Dalam rangka melaksanakan salah isi dari Tridharma Perguruan Tinggi dan mendukung percepatan pebangunan desa di Indramayu, Program studi Teknik Perkapalan baru saja melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan di Desa Pabean Udik Indramayu.

Kegiatan yang dilaksanakan pada Sabtu (20/08) bertujuan untuk memberikan pembimbingan serta pembinaaan kepada nelayan dalam pembuatan kapal menggunakan bahan dari fiberglass, kegiatan ini dilaksanakan dengan didampingi oleh 2 praktisi ahli dari galangan kapal fiberglass.

Dengan pemanfaatan fiberglass ini memeiliki beberapa keunggulan seperti bobotnya yang lebih ringan dibandingkan kapal berbahan kayu, modal yang dibutuhkan lebih murah, serta memiliki kekuatan yang lebih baik dibandingkan dengan bahan kayu. Kegiatan ini diharapkan agar nantinya para nelayan dapat memproduksi kapal ikan secara mandiri tanpa bergantung pada pihak luar.