Tim Teknik Perkapalan dari Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (UPNVJ) yang dikenal sebagai tim MARC (ARNESH 21) berhasil meraih posisi juara 1 dalam kategori Lomba Prototype Kapal Nasional. Kemenangan ini menjadi bukti nyata atas dedikasi dan kemampuan luar biasa yang dimiliki oleh para mahasiswa UPNVJ.

Tim MARC (ARNESH 21) terdiri dari tiga mahasiswa berbakat dan berdedikasi, yaitu Muhamad Afrizal (2110313066), Muhamad Sugeri (2110313005), dan Naufal Rofi Chavidi (2110313014). Dalam perjalanan menuju kejayaan, ketiganya telah menunjukkan kolaborasi yang erat, inovasi yang kreatif, serta tekad yang kuat untuk meraih keunggulan dalam kompetisi bergengsi ini.

ETAM Ship Competition 2023 memiliki peran sentral dalam menghadirkan panggung interaksi dan persaingan bagi mahasiswa teknik perkapalan di seluruh Indonesia. Kompetisi ini diadakan secara tahunan untuk memberikan wadah bagi para mahasiswa untuk memperluas pengetahuan, mengasah keterampilan, dan mengaplikasikan teori-teori yang mereka pelajari dalam dunia nyata.

Prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi UPNVJ, tetapi juga menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa teknik perkapalan di Indonesia. Kemenangan tim MARC (ARNESH 21) adalah bukti bahwa kerja keras, semangat berkompetisi, dan kemampuan berinovasi adalah kunci untuk meraih sukses dalam kompetisi yang penuh dengan tantangan seperti ETAM Ship Competition.

ETAM Ship Competition 2023 sekali lagi membuktikan peran vitalnya dalam membentuk dan mempersiapkan generasi muda teknik perkapalan yang unggul dan siap menghadapi kompleksitas dunia industri. Melalui pengalaman kompetitif ini, para mahasiswa memperoleh wawasan yang mendalam, pengalaman praktis, dan koneksi berharga yang akan membantu mereka meraih kesuksesan dalam karir profesional dan kontribusi nyata dalam pengembangan industri perkapalan di masa depan.