Selamat dan sukses kami ucapkan kepada M. Arif Rahman Hakim (2010314014) dan Fathan Agil Barra Putra (2010314015), Mahasiswa Program Studi S1 Teknik Elektro, yang berhasil meraih Juara 1 dalam Lomba Essay Competition Tingkat Perguruan Tinggi Se-Indonesia dengan tema “Aktualisasi Generasi Muda Sebagai Agent of Change Dalam Menyongsong Smart Society 5.0”. Lomba ini dilaksanakan secara daring melalui aplikasi Zoom Meeting oleh Ikatan Mahasiswa Geografi Indonesia (IMAHAGI) Komisirat Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Medan, Deli Serdang, Sumatera Utara, pada tanggal 19 Agustus 2023.

Sebagai perwakilan dari UPN “Veteran” Jakarta, tim mahasiswa Teknik Elektro ini berhasil meraih Juara 1 dalam kompetisi tersebut untuk kontingen UPNVJ, dimana jumlah peserta yang mengikuti kegiatan lomba ini berjumlah 31 Tim (59 peserta) yang berasal dari 18 Provinsi di Indonesia. Diharapkan dengan pencapaian prestasi ini, dapat memotivasi mahasiswa lainnya untuk dapat terus meraih prestasi baik akademik maupun non-akademik, sehingga dapat membanggakan dan memajukan nama Fakultas Teknik UPN “Veteran” Jakarta.