Selamat dan sukses kami ucapkan kepada M. Arif Rahman Hakim (2010314014) dan Fathan Agil Barra Putra (2010314015), Mahasiswa Program Studi S1 Teknik Elektro, yang berhasil meraih Juara 1 dalam Lomba Esai Nasional ORION 3.0 dengan tema “Inovasi dan Kreativitas Generasi Z dalam Mewujudkan Indonesia Emas 2045”. Lomba ini dilaksanakan secara daring melalui aplikasi Zoom Meeting oleh UKM-F Riset Universitas Trunojo Madura, Jawa Timur, pada tanggal 24-25 Juni 2023.

Sebagai perwakilan dari UPN “Veteran” Jakarta, tim mahasiswa Teknik Elektro ini berhasil meraih Juara 1 dalam kompetisi tersebut untuk kontingen UPNVJ, dimana jumlah peserta yang mengikuti kegiatan lomba ini berjumlah 17 peserta yang berasal dari 5 Perguruan Tinggi di Indonesia. Diharapkan dengan pencapaian prestasi ini, dapat memotivasi mahasiswa lainnya untuk dapat terus meraih prestasi baik akademik maupun non-akademik, sehingga dapat membanggakan dan memajukan nama Fakultas Teknik UPN “Veteran” Jakarta.