Fakultas Teknik UPN “Veteran” Jakarta melakukan pertemuan secara virtual dengan Smart Manufacturing Research Institute (SMRI) Universiti Teknologi MARA Malaysia dan Technische Universität Chemnitz Germany. Pertemuan dilakukan pada hari Jumat 15 September 2023.

Pertemuan ini bertujuan sebagai inisiasi kerjasama yang akan dilakukan oleh ketiga pihak. Rencana kerjasama ini merupakan gagasan Dr. Armansyah (FT UPNVJ) dan Dr. Yupiter (UiTM). Delegasi dari UiTM direncanakan akan mengunjungi UPN “Veteran” Jakarta secara langsung pada tanggal 01 Desember 2023.

Kerjasama ini bertujuan untuk menggabungkan pengetahuan, teknologi, dan sumber daya dari tiga lembaga unggulan ini. Fokus utama kerjasama adalah pengembangan teknologi manufaktur canggih, penelitian terapan, dan pertukaran ilmiah yang akan memberikan dampak positif dalam perkembangan industri manufaktur global.