Selamat dan sukses kami ucapkan kepada Anton Dwi Prabowo (2110311008), Saphira Anggraita Siswanto (2110311002), Regina Natalindah Lumbantoruan (2210311029) dan Fazli Iqbal Pasha (2210311054), yang berhasil meraih First Runner Up Poster Design dalam Lomba Nasional Tahunan Teknik Mesin XII 2023. Kompetisi ini diselenggarakan oleh Badan Kerja Sama Teknik Mesin (BKS-TM) Indonesia dengan Program Studi Teknik Mesin Universitas Pasundan, Bandung, Jawa Barat.

Lomba ini bertemakan Alat Bantu Kebencanaan yang tahap finalnya dilaksanakan di Hotel Aryaduta Bandung tanggal 05 Maret 2023 dengan peserta finalis sebanyak 14 tim dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Sebagai perwakilan dari Teknik Mesin UPN “Veteran” Jakarta, Anton Dwi Prabowo selaku ketua dengan Tim berhasil meraih prestasi gemilang ini dengan memaparkan judul Rancang Desain Torsional Seismo Sense Sebagai Alternatif Early Warning System (EWS) untuk pendeteksi gempa.

Diharapkan dengan pencapaian prestasi ini, dapat memotivasi mahasiswa lainnya untuk dapat terus meraih prestasi baik akademik maupun non-akademik, sehingga dapat membanggakan dan memajukan nama Fakultas Teknik UPN “Veteran” Jakarta.