Program Studi Teknik Perkapalan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) menggelar seminar internasional yang menjadi magnet perhatian para akademisi dan praktisi maritim. Acara yang berlangsung selama dua hari ini diawali dengan seminar pertama pada tanggal 17 Oktober 2023.

Seminar ini diisi oleh dua ahli ternama, yaitu Profesor Martin dari Australia dan Chris Boyd dari Inggris. Kedua pakar ini membawakan materi yang mendalam mengenai perkembangan terkini dalam dunia perkapalan dan teknologi maritim. Dalam seminar ini, peserta diajak untuk mendiskusikan isu-isu krusial seputar rancang bangun kapal, keberlanjutan, dan inovasi dalam industri perkapalan.

Salah satu fokus utama kegiatan ini adalah mereview paper internasional yang diikutsertakan oleh berbagai universitas. Partisipasi aktif dalam mereview paper diharapkan dapat menghasilkan pemikiran-pemikiran baru dan solusi inovatif dalam menghadapi tantangan di era maritim modern. Seminar internasional ini menjadi bukti komitmen Teknik Perkapalan UPNVJ dalam meningkatkan kolaborasi internasional dan memajukan penelitian di bidang perkapalan. Kegiatan ini juga menjadi wadah bagi para akademisi, peneliti, dan praktisi maritim untuk saling bertukar informasi dan pengalaman demi pengembangan industri perkapalan yang lebih baik di masa depan.