Dalam upaya mendukung inisiatif pengelolaan sampah plastik yang berkelanjutan, Dosen Teknik Mesin UPN “Veteran” Jakarta melakukan rapat pertemuan dengan salah satu Komunitas Ciliwung Depok. Rapat tersebut bertujuan untuk menginisiasi kerjasama abdimas (pengabdian masyarakat) dengan fokus pada pengelolaan dan pengolahan sampah plastik.

Dipimpin oleh Budhi Budhi Martana, S.T., M.M.selaku ketua tim dosen Teknik Mesin, rapat ini dihadiri oleh dua orang perwakilan dari Komunitas Ciliwung Depok serta perwakilan dari Himpunan Mahasiswa Teknik Mesin. Diskusi aktif membahas berbagai strategi untuk mengumpulkan, mengelola, dan mengolah sampah plastik yang nantinya telah dikumpulkan oleh komunitas, sehingga dapat memberikan manfaat lebih besar bagi lingkungan sekitar.

Salah satu poin utama yang diangkat dalam rapat adalah pengembangan teknologi tepat guna yang dapat digunakan dalam proses pengolahan sampah plastik. Tim dosen Teknik Mesin menyampaikan komitmen untuk memberikan dukungan teknis dan ilmu pengetahuan dalam mengimplementasikan solusi yang efektif dan berkelanjutan.

Partisipasi aktif perwakilan himpunan mahasiswa Teknik Mesin menunjukkan dukungan mahasiswa terhadap inisiatif ini. Kerjasama lintas sektor ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif tidak hanya dalam penanganan sampah plastik, tetapi juga dalam memberdayakan komunitas lokal dan menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan sehat.