Fakultas Teknik Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) menggelar rapat dengan agenda penyusunan borang program studi S2 Teknik Mesin. Rapat ini dilaksanakan di Ruang Rapat Lantai 2 Fakultas Teknik UPNVJ.

Rapat ini merupakan tindak lanjut dari hasil rapat persiapan pembukaan program magister yang telah dilakukan sebelumnya. Dipimpin oleh Armansyah, Ph.D, selaku ketua tim, rapat dihadiri oleh beberapa dosen Teknik Mesin serta tenaga kependidikan.

Dalam rapat ini, peserta membahas rencana penyusunan borang program studi S2 Teknik Mesin secara rinci. Diskusi melibatkan identifikasi kurikulum, silabus, struktur program, serta persyaratan masuk dan proses pembelajaran.

Armansyah, Ph.D menyatakan pentingnya penyusunan borang program studi yang komprehensif dan sesuai dengan standar mutu pendidikan tinggi. “Melalui rapat ini, kita berharap dapat merancang program studi S2 Teknik Mesin yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan industri serta perkembangan ilmu pengetahuan,” ujarnya.

Rapat ini menjadi langkah awal yang penting dalam upaya UPNVJ untuk mengembangkan program pendidikan tingkat lanjutan yang berkualitas dan dapat bersaing secara global dalam bidang Teknik Mesin. Diharapkan, program studi S2 Teknik Mesin dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam menghasilkan lulusan yang berkualitas dan kompeten di masa depan.