Fakultas Teknik UPN “Veteran” Jakarta (UPNVJ) dan Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) menjalin kerjasama yang erat dalam tridharma pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat.

Kunjungan kerjasama antara kedua fakultas ini dilakukan pada tanggal 21 Maret 2024, di Gedung Fakultas Teknik UMJ. Peserta dari Fakultas Teknik UPNVJ yang hadir termasuk Dr. Nanang Alamsyah, S.T., M.T., Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan & Kerjasama, serta tim reviewer Program Kreativitas Mahasiswa (PKM). Dari Fakultas Teknik UMJ, turut hadir Dr. Ir. Irfan Purnawan, S.T., M.Chem.Eng., selaku Dekan, dan beberapa wakil dekan lainnya.

Diskusi utama mencakup serah terima Memorandum of Agreement (MoA) atau Perjanjian Kerjasama (PKS) dalam bidang tridharma, benchmarking Program Kreativitas Mahasiswa (PKM), serta eksplorasi peluang kerjasama lainnya. Hasil diskusi menunjukkan bahwa UMJ telah memiliki aplikasi khusus untuk proses seleksi PKM dan memberikan sertifikat kepada peserta yang telah mengajukan proposal PKM.

Langkah selanjutnya mencakup undangan kepada narasumber coaching PKM dari UMJ, bergabung sebagai co-host dalam seminar nasional/internasional, serta berbagi informasi mengenai kurikulum untuk keperluan pertukaran mahasiswa dan kegiatan mahasiswa.

Pertemuan ini dianggap sangat produktif dan menjadi landasan bagi kerjasama yang bermanfaat antara Fakultas Teknik UPNVJ dan Fakultas Teknik UMJ dalam tridharma. Kedua belah pihak menyatakan antusiasme mereka untuk bekerja sama di masa depan dan berkomitmen untuk mewujudkan peluang yang telah diidentifikasi.