Fakultas Teknik menggelar rapat bersama Organisasi Mahasiswa (Ormawa) guna membahas Pengabdian Kepada Masyarakat terkait pengembangan pengolahan sampah plastik terpadu berbasis sirkular ekonomi di Kelurahan Limo, Kecamatan Limo, Kota Depok. Rapat dilaksanakan pada tanggal 17 April 2024.

Pertemuan ini diinisiasi oleh sejumlah dosen, yang dipimpin oleh Budhi Martana, Dosen Teknik Mesin. Tujuan utama rapat adalah untuk mengajak mahasiswa agar turut berpartisipasi dalam kegiatan ini yang merupakan lanjutan dari program Abdimas yang telah dilakukan oleh beliau sebelumnya, seperti Pengembangan Bank Sampah Sawo Kencana dan Pengolahan Sampah Plastik menjadi Produk.

Dalam rapat tersebut, disampaikan urgensi pengelolaan sampah plastik dengan pendekatan sirkular ekonomi guna meminimalkan dampak negatifnya terhadap lingkungan. Mahasiswa diharapkan dapat terlibat aktif dalam merancang solusi yang inovatif dan berkelanjutan untuk mengatasi permasalahan sampah plastik di lingkungan sekitar.

Rapat ini juga menjadi wadah untuk berdiskusi, menyusun rencana aksi, serta menentukan langkah-langkah strategis yang akan diambil dalam implementasi program abdimas tersebut. Dengan kolaborasi antara dosen dan mahasiswa, diharapkan program ini dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi masyarakat dan lingkungan sekitar.