UPN “Veteran” Jakarta menggelar Rapat Koordinasi Persiapan Pelaksanaan Seleksi Nasional Bersama Tulis Berbasis Komputer (SNBT) UTBK bagi Pengawas Ujian. Acara ini dilangsungkan di Aula Bhinneka Tunggal Ika pada 25 April 2024 dengan tujuan untuk mempersiapkan staf dan dosen dari berbagai unit dan fakultas di UPNVJ yang akan bertindak sebagai pengawas ujian.

Peserta rapat diberikan penyuluhan langsung oleh Wakil Rektor Bidang Akademik bersama dengan Kepala Biro Umum dan Kemahasiswaan tentang tugas dan tanggung jawab sebagai pengawas ujian. Mereka diberikan pemahaman mendalam mengenai prosedur yang harus diikuti, etika, serta tanggung jawab yang melekat dalam peran tersebut.

Selain itu, rapat juga membahas secara rinci hal-hal teknis yang perlu diperhatikan saat melakukan pengawasan ujian, mulai dari pengaturan ruang ujian hingga penanganan situasi darurat. Diskusi antara peserta rapat juga menjadi wadah untuk bertukar informasi dan pengalaman guna memastikan bahwa seluruh aspek terkait pengawasan ujian telah dipersiapkan dengan baik.

Kegiatan ini menegaskan komitmen UPNVJ dalam menjaga integritas dan kualitas pelaksanaan ujian, serta memastikan bahwa setiap tahap dalam proses seleksi mahasiswa baru dilakukan dengan penuh profesionalisme dan akuntabilitas. Dengan persiapan yang matang dari para pengawas ujian, diharapkan pelaksanaan SNBT UTBK dapat berjalan lancar dan adil bagi semua peserta.