Fakultas Teknik UPN “Veteran” Jakarta menggelar Rapat Pemusatan yang bertujuan untuk mempersiapkan proses akreditasi program studi S1 Teknik Perkapalan. Rapat ini dilaksanakan dengan di Ruang Rapat Lt 2 Fakultas Teknik UPNVJ Pada tanggal 25 April 2024.

Dalam rapat yang dipimpin oleh Kaprodi Teknik Perkapalan, peserta membahas berbagai aspek yang diperlukan untuk memastikan kesiapan program studi tersebut dalam menghadapi proses akreditasi. Mayoritas peserta rapat adalah dosen-dosen yang terlibat langsung dalam penyelenggaraan program studi S1 Teknik Perkapalan.

Diskusi yang berlangsung intensif membahas evaluasi internal terhadap berbagai komponen program studi, mulai dari kurikulum, sarana dan prasarana, hingga kualitas pengajaran. Langkah-langkah perbaikan dan penyempurnaan pun dibahas secara mendalam guna meningkatkan standar kualitas program studi yang sesuai dengan tuntutan akreditasi.

Kaprodi Teknik Perkapalan menyampaikan pentingnya kerjasama dan komitmen dari seluruh staf dan dosen dalam menjaga mutu dan reputasi program studi S1 Teknik Perkapalan UPNVJ. Dia juga menekankan pentingnya transparansi dan akuntabilitas dalam setiap langkah yang diambil menuju proses akreditasi.