Sebagai salah satu universitas yang telah dipercaya untuk pelaksanaan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) – Seleksi Nasional Berbasis Tes (SNBT). UPN “Veteran” Jakarta pada tahun ini kembali menjadi salah satu lokasi ujian. UPNVJ yang memiliki dua lokasi kampus, menyediakan dua tempat pelaksanaan yang terdiri dari UPNVJ Kampus Pondok Labu dan UPNVJ Kampus Limo.

Pada Kampus Limo, Gedung Fakultas Teknik sebagai salah satu tempat pelaksaan di lokasi ini berlangsung dengan baik dan lancar pada hari pertama pelaksanaan UTBK. Ratusan peserta berdatangan untuk mengikuti ujian SNBT ini. Dengan pengawasan yang ketat dan protokol kesehatan yang ketat, proses ujian berjalan tanpa kendala yang berarti. Para peserta terlihat tenang dan fokus dalam menjawab soal-soal yang disajikan.

Terdapat 2 gelombang pada pelaksanaan UTBK-SNBT 2024. Gelombang 1 dilaksanakan pada 30 April dan 02-07 Mei 2024 dan Gelombang 2 dilaksanakan pada 14-20 Mei 2024. (https://snpmb.bppp.kemdikbud.go.id/).