Fakultas Teknik UPN “Veteran” Jakarta (UPNVJ) mengadakan rapat audiensi antara Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama dengan Senat Mahasiswa (SEMA) Fakultas Teknik. Pertemuan yang berlangsung di ruang rapat Fakultas Teknik ini membahas berbagai agenda penting terkait Grand Design SEMA FT untuk tahun 2024, di bawah naungan Parlemen “HARSA EKA SWARA SENATE FT”.

Tujuan utama pertemuan ini adalah untuk menjelaskan dan menyelaraskan visi serta misi organisasi mahasiswa dengan arah Visi Misi Fakultas. Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, dalam sambutannya, menyatakan apresiasinya terhadap inisiatif Senat Mahasiswa dalam menyusun Grand Design yang komprehensif.

Grand Design SEMA FT 2024, yang berlandaskan pada semangat “HARSA EKA SWARA SENATE FT”, memuat rencana strategis yang mencakup berbagai aspek, mulai dari peningkatan kualitas kegiatan kemahasiswaan, pengembangan kapasitas kepemimpinan mahasiswa, hingga penguatan kolaborasi dengan berbagai pihak eksternal. Selain itu, rapat ini juga memaparkan visi dan misi organisasi mahasiswa yang menekankan pada pembentukan karakter mahasiswa yang berintegritas, berdaya saing, dan mampu berkontribusi bagi masyarakat luas.

Dalam penjelasannya, Ketua Senat Mahasiswa Fakultas Teknik menyampaikan bahwa visi SEMA FT adalah untuk menjadikan SEMA FT Organisasi yang mewadahi suara legislasi untuk mahasiswa ke tingkat fakultas berlandaskan kekeluargaan, semangat, dan bertata krama.

Misi yang diusung meliputi:

• Memacu mahasiswa Fakultas Teknik  dalam kebijakan fakultas dan universitas  melalui diskusí terbuka dan transparan.
  • Menjunjung tinggi prinsip transparansi  dan akuntabilitas dalam setiap  keputūsan dan tindakan SEMA FT dengan  memberikan ruang bagi umpan balik  bagi mahasiswa dan memastikan pengelolaan organisasi yang jujur amanah, efisien, dan terbuka.
  • Membuat konten-konten yang berkaitan  dengan legislasi untuk meningkatkan  kesadaran mahasiswa dalam legislasi.
  • Menjembatani pihak Dekanat ke  mahasiswa.

Rapat ini diakhiri dengan kesepakatan bersama untuk terus menjalin komunikasi yang efektif antara pihak fakultas dan organisasi mahasiswa, demi tercapainya tujuan bersama dalam memajukan Fakultas Teknik UPNVJ. Audiensi ini menjadi langkah awal yang penting dalam mengawali periode dengan semangat baru dan visi yang jelas untuk kemajuan fakultas dan mahasiswa.

Instagram Senat Fakultas Teknik : @senatftupnvj