Pada tanggal 4 Mei 2023, Unit Layanan Terpadu (ULT) UPNVJ melakukan kunjungan studi banding ke Unit Layanan Terpadu Kemendikbud. Tujuan dari kunjungan ini adalah untuk mempelajari praktik terbaik dan inovasi yang telah dilakukan oleh ULT Kemendikbud dalam memberikan layanan terpadu kepada mahasiswa.

ULT merupakan sebuah unit yang bertanggung jawab dalam memberikan layanan terpadu kepada mahasiswa, termasuk dalam hal administrasi, keuangan, dan akademik. ULT sendiri dapat berjalan dengan kerjasama dari beberapa unit kerja penghubung disetiap satker atau fakultas.

Selama kunjungan, para peserta dari ULT UPNVJ mendapatkan kesempatan untuk mempelajari beberapa praktik terbaik yang telah dilakukan oleh ULT Kemendikbud dalam memberikan layanan terpadu kepada pengguna. peserta kunjungan yang terdiri dari perwakilan setiap fakultas juga diajak untuk membandingkan perbedaan antara ULT UPNVJ dan ULT Kemendikbud, serta memberikan saran dan masukan yang dapat membantu dalam meningkatkan kualitas layanan terpadu di ULT UPNVJ.

Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi kedua belah pihak. ULT UPNVJ dapat memperoleh wawasan baru dan praktik terbaik dalam memberikan layanan terpadu yang lebih baik kepada mahasiswa, sementara ULT Kemendikbud dapat memperoleh masukan dan saran dari para peserta kunjungan untuk terus meningkatkan kualitas layanan terpadu yang mereka berikan.