Pada 4 Mei 2023 Fakultas Teknik Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) dan Kantor Urusan Internasional UPNVJ telah menandatangani kesepakatan untuk pertukaran mahasiswa dengan beberapa mitra UPNVJ diluar negeri dengan fakultas teknik UPNVJ.

Diskusi ini membahas kesempatan bagi mahasiswa Fakultas Teknik UPNVJ untuk belajar di luar negeri dan mengembangkan keterampilan dan pengetahuan mereka di bidang teknik. Selain itu, mahasiswa dari mitra universitas yang terlibat dalam kesepakatan ini juga akan memiliki kesempatan untuk belajar di UPNVJ dan memperoleh pengalaman belajar di Indonesia.

Dr. Henry Binsar Hamonangan Sitorus, S.T., M.T. Dekan Fakultas Teknik UPNVJ, mengatakan bahwa kesempatan ini dapat dimanfaatkan sebagai data untuk akreditasi dan pertukaran mahasiswa akan memberikan banyak manfaat bagi mahasiswa, “mahasiswa akan memperluas wawasan mereka dan memperoleh pengalaman internasional yang berharga. Selain itu, mereka juga akan dapat mempelajari teknologi dan teknik terbaru yang digunakan di negara-negara lain,” katanya.

Kesepakatan pertukaran mahasiswa ini juga diharapkan dapat memperkuat kerja sama antara Fakultas Teknik UPNVJ dan mitra universitas dalam bidang penelitian dan pengembangan teknologi. Selain itu, kesepakatan ini juga akan membantu mempromosikan UPNVJ dan Fakultas Tekniknya ke dunia internasional.

Dengan adanya kesepakatan ini, diharapkan akan ada lebih banyak kesempatan bagi mahasiswa Fakultas Teknik UPNVJ untuk memperoleh pengalaman belajar di luar negeri dan mengeksplorasi budaya dan teknologi baru. Hal ini juga diharapkan dapat membantu memperkuat posisi UPNVJ sebagai universitas yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas tinggi dan mempersiapkan mahasiswanya untuk menjadi pemimpin di masa depan.