Mulai Juni 2023, Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) akan menerapkan Sistem Remunerasi yang bertujuan untuk memberikan pengakuan yang lebih adil dan menghargai kontribusi para pegawai di Fakultas Teknik (FT) dan Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKES). Dalam rangka memperkenalkan sistem ini, dilakukan sosialisasi yang melibatkan narasumber utama, Dr. Bambang Saras Yulistiawan, S.T., M.Kom (Ketua Tim Remunerasi) dan Sigit Pradana, M.T. (Kepala TIK), serta seluruh pegawai FT dan FIKES sebagai peserta.

Sosialisasi ini menjadi kesempatan bagi para dosen dan tenaga kependidikan (Tendik) di UPNVJ untuk memahami dan memberikan umpan balik terkait implementasi Sistem Remunerasi yang akan diterapkan. Acara tersebut diawali dengan pengantar dari Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan bapak Dr. Prasetyo Hadi, SE., MM., CFMP yang memberikan konteks dan pentingnya remunerasi dalam meningkatkan motivasi dan kinerja pegawai.

Pada sesi berikutnya, Dr. Bambang Saras Yulistiawan, S.T., M.Kom., selaku Ketua Tim Remunerasi, memberikan penjelasan rinci tentang proses dan sistem Remunerasi yang akan diterapkan di UPNVJ. Ia menggambarkan bagaimana remunerasi akan didasarkan pada evaluasi kinerja individu dan kontribusi yang diberikan oleh masing-masing pegawai. Penjelasan ini mencakup kriteria penilaian, metode pengukuran, dan mekanisme pemberian insentif yang akan diberlakukan.

Diharapkan sosialisasi ini menjadi langkah awal yang efektif dalam mengimplementasikan Sistem Remunerasi di FT dan FIKES UPNVJ. Dengan melibatkan seluruh dosen dan Tendik, universitas berharap mendapatkan masukan yang berharga dan membangun pemahaman yang solid terkait sistem ini. Dengan adanya remunerasi yang lebih adil dan berbasis kinerja, diharapkan para pegawai akan lebih termotivasi untuk berkontribusi secara maksimal dalam mencapai visi dan misi UPNVJ sebagai perguruan tinggi yang unggul.