BEM Fakultas Teknik UPN “Veteran” Jakarta menyelenggarakan kegiatan Abhisena Upgrading. Kegiatan ini merupakan sebuah acara yang dirancang khusus untuk memberikan pembekalan kepada pengurus BEM FT UPNVJ. Kegiatan ini berfokus pada pemberian pengetahuan, pengembangan keterampilan dan cara-cara mengaplikasikannya dalam kegiatan ber-organisasi. Tema yang diusung pada kesempatan kali ini adalah “Enhance Your Skill and Get Better”, yang bertujuan untuk memberikan pengurus BEM FT UPNVJ alat-alat dan pengetahuan yang diperlukan untuk meningkatkan kualitas diri mereka.

Pembekalan dalam Abhisena Upgrading mencakup dua aspek penting, yaitu time management (pengelolaan waktu) dan problem solving (pemecahan masalah). Ahnaf Fairuzuhdy Aslam, yang menjadi narasumber pada kegiatan ini adalah seorang yang berpengalaman dan pendiri Bersinar Kampus, akan memberikan wawasan mendalam tentang kedua aspek ini. Time management akan membantu pengurus BEM FT UPNVJ untuk lebih efisien dalam mengatur waktu mereka dalam menjalankan tugas-tugas organisasi dan akademis. Sementara itu, pembelajaran dalam problem solving akan memberikan keterampilan yang sangat dibutuhkan untuk mengatasi berbagai tantangan dan hambatan yang mungkin muncul dalam menjalankan proyek-proyek organisasi.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 23 September 2023 dan bertempat di Aula Tanah Tanah Airku. Mentor mereka, Ahnaf Fairuzuhdy Aslam, akan memberikan panduan dan arahan yang berharga dalam proses ini supaya pengurus BEM FT UPNVJ dapat mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh dalam pelaksanaan proyek organisasi serta dalam kehidupan sehari-hari. Dengan demikian, diharapkan bahwa pengurus BEM FT UPNVJ akan menjadi lebih kompeten dalam menghadapi berbagai tantangan dalam dunia organisasi dan mampu mencapai hasil yang lebih baik dalam segala hal yang mereka lakukan. Abhisena Upgrading menjadi langkah penting dalam perjalanan pengembangan diri mereka untuk menjadi pemimpin yang lebih berkualitas di masa depan.

Contributed Author: BEM FT UPN “Veteran” Jakarta