Dua tim unggulan dari Program Studi Teknik Kapal Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) tengah berjuang memperebutkan prestisiusnya gelar dalam Lomba Kontes Kapal Cepat Tak Berawak Nasional 2023 di Universitas Indonesia.

Tim pertama, MARC ARINDAMA, yang terdiri dari mahasiswa Teknik Kapal terbaik, menampilkan keahlian dan inovasinya dalam merancang kapal tanpa awak yang handal dan efisien. Dibekali pengetahuan mendalam tentang teknologi maritim, mereka optimis untuk memenangkan kompetisi ini.

Sementara itu, Tim MARC CITAPRASADA, yang juga berasal dari Teknik Kapal UPNVJ, tidak kalah bersemangat. Mereka membawa gagasan kreatif dan solusi teknis terbaru untuk bersaing di kancah nasional. Keahlian dalam merancang sistem kontrol dan navigasi menjadi daya tarik khusus tim ini.

Kedua tim tersebut tidak hanya mengejar kemenangan semata, tetapi juga mengedepankan semangat sportivitas dan kolaborasi dalam mengeksplorasi potensi teknologi kapal tak berawak di masa depan. Dengan semangat yang tinggi, diharapkan bahwa partisipasi mereka dalam lomba ini akan memberikan kontribusi positif terhadap perkembangan teknologi maritim di Indonesia.

Semoga Tim MARC ARINDAMA dan Tim MARC CITAPRASADA dari Teknik Kapal UPNVJ meraih kesuksesan dan menjadi inspirasi bagi generasi penerus dalam menghadapi tantangan teknologi maritim yang semakin kompleks.