Fakultas Teknik Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) memperlihatkan komitmennya terhadap kerjasama akademik lintas negara dengan menjamu Dr. Januar Parlaungan Siregar dari Fakulti Kejuruteraan Universiti Malaysia Pahang. Pertemuan ini, yang berlangsung pada tanggal 15 November 2023, merupakan langkah awal untuk menggagas kerjasama yang saling menguntungkan di bidang akademik.

Dalam diskusi yang penuh antusiasme, Dr. Januar Parlaungan Siregar dan perwakilan Fakultas Teknik UPNVJ menjajaki potensi kerjasama dalam hal pertukaran pengetahuan, penelitian bersama, serta pengembangan program akademik. Kedua belah pihak berharap bahwa kerjasama ini tidak hanya akan memperkaya pengalaman akademis mahasiswa, tetapi juga akan membawa inovasi dan kemajuan dalam bidang teknik.

Dekan Fakultas Teknik UPNVJ menyatakan, “Kami sangat senang menerima kunjungan Dr. Januar Parlaungan Siregar. Kerjasama ini akan menjadi landasan bagi kolaborasi yang lebih erat di masa depan, memberikan manfaat yang signifikan bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan pendidikan tinggi di kedua institusi.”

Pertemuan ini ditutup dengan semangat positif dan kesepakatan untuk melanjutkan pembicaraan lebih lanjut, merinci program-program konkretnya, dengan harapan dapat memperkuat kemitraan akademik antara Fakultas Teknik UPNVJ dan Universiti Malaysia Pahang.