Aula Tanah Airku Fakultas Teknik Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) menjadi saksi inspiratifnya ceramah yang disampaikan oleh Wakil Dekan III, Pak Nanang. Acara ini merupakan bagian dari kunjungan 60 Siswa/Siswi SMA LabSchool Cirendeu ke Fakultas Teknik UPNVJ pada tanggal 15 November 2023.

Dalam ceramahnya, Pak Nanang memberikan wawasan mengenai perkembangan teknologi, tantangan di dunia industri, dan pentingnya pemilihan karier yang sesuai dengan minat dan passion. Beliau juga berbagi pengalaman pribadi yang memberikan motivasi kepada para siswa/siswi untuk terus berkembang dan menggali potensi diri.

“Kunjungan ini bukan hanya sekedar melihat fasilitas di kampus kami, tetapi lebih dari itu, kami ingin memberikan gambaran tentang dunia teknik dan memberikan motivasi kepada generasi muda untuk berani menghadapi tantangan di masa depan,” ujar Pak Nanang. Para siswa/siswi terlihat antusias mendengarkan setiap kata yang disampaikan oleh Pak Nanang, dan sesi tanya jawab pun menjadi momen yang penuh interaksi dan edukatif. Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan gambaran yang lebih nyata mengenai dunia perkuliahan di Fakultas Teknik UPNVJ dan memberikan inspirasi bagi mereka dalam menentukan masa depan pendidikan dan karier mereka.