Fakultas Teknik Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) menjadi salah sau tuan rumah dari rangkaian rapat Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) pada tanggal 21 November 2023. Rapat ini bertujuan untuk membahas laporan akhir tahun serta merumuskan rencana kegiatan untuk tahun 2024 mendatang.

Dalam pertemuan yang dihadiri oleh tim dari Kementerian menyampaikan laporan tahunan yang mencakup capaian prestasi, inovasi, dan berbagai kegiatan yang telah dilaksanakan selama tahun 2023. Selain itu, rapat juga menjadi platform untuk mendiskusikan tantangan dan peluang yang dihadapi fakultas dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian.

Rapat yang berlangsung penuh kolaborasi ini juga menyoroti rencana kegiatan tahun 2024 yang akan dijalankan oleh instansi kedepannya. Pemilihan fokus strategis dan pengembangan proyek-proyek inovatif menjadi bagian utama dalam diskusi, dengan tujuan untuk terus meningkatkan kontribusi fakultas terhadap perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

Dalam penutupan rapat, ketua tim menyatakan komitmen Kemenristekdikti untuk terus berperan aktif dalam mendukung visi dan misi Instansi dalam mengangkat mutu dan reputasi pendidikan tinggi di Indonesia. Keberhasilan rapat ini diharapkan dapat menjadi landasan yang kuat untuk pencapaian prestasi yang lebih tinggi di masa depan.