Fakultas Teknik Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta menerima kunjungan istimewa dari Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Syarif Kasim Riau. Kunjungan ini, yang berlangsung pada tanggal 22 November 2023, merupakan langkah kolaboratif untuk membahas persiapan akreditasi UIN Sultan Syarif Kasim Riau.

Teknik Industri Fakultas Teknik UPNVJ sebelumnya telah meraih predikat akreditasi unggul dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Untuk mempertahankan dan meningkatkan prestasi ini, pihak Fakultas Teknik UPNVJ menjamu tamu dari Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sultan Syarif Kasim Riau untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan selama akreditasi.

Kunjungan ini melibatkan serangkaian diskusi dan pertemuan antara dosen dan staf administrasi dari kedua fakultas. Salah satu poin utama pembahasan adalah implementasi dan strategi yang efektif dalam meningkatkan mutu pendidikan teknik industri, sebagai salah satu prodi yang telah menunjukkan kinerja luar biasa dalam proses akreditasi.

Kunjungan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sultan Syarif Kasim Riau ke Fakultas Teknik UPNVJ diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi pengembangan dan peningkatan kualitas pendidikan tinggi di bidang sains dan teknologi. Semoga kolaborasi ini menjadi contoh bagaimana perguruan tinggi di Indonesia dapat saling mendukung untuk mencapai standar keunggulan dalam penyelenggaraan pendidikan dan penelitian.