Suasana kegiatan akademik di Fakultas Teknik Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) semakin dinamis dengan dilaksanakannya rapat khusus yang melibatkan seluruh dosen pada tanggal 22 November 2023. Agenda utama rapat ini adalah membahas perubahan format Rencana Pembelajaran Semester (RPS) menuju pendekatan Berbasis Outcome Based Education (OBE).

Dalam rapat yang dihadiri oleh seluruh dosen Fakultas Teknik, mereka secara kolektif mengulas dan mendiskusikan langkah-langkah konkrit menuju implementasi OBE dalam proses pembelajaran. OBE memberikan fokus pada hasil yang diinginkan dari pembelajaran, memastikan bahwa setiap elemen kurikulum dirancang untuk mencapai tujuan pembelajaran yang jelas.

Dekan Fakultas Teknik menyampaikan, “Transformasi ke OBE adalah langkah maju yang penting untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Fakultas Teknik. Ini bukan hanya perubahan format, tetapi juga sebuah upaya menyelaraskan kurikulum dengan kebutuhan dunia industri dan masyarakat.”

Rapat ini mencerminkan komitmen Fakultas Teknik UPNVJ dalam menjaga relevansi kurikulum dengan perkembangan terkini dan memberikan pengalaman belajar yang lebih holistik bagi mahasiswa. Dengan partisipasi aktif seluruh dosen, diharapkan perubahan ini akan memberikan dampak positif dalam mencetak lulusan yang siap bersaing di era industri yang semakin kompleks.