Fakultas Teknik Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) bersinergi dengan Bank Sampah Sawo Kencana – Limo dalam mengambil bagian aktif dalam kegiatan Pameran GO GREEN di Universitas Indonesia. Acara yang berlangsung pada tanggal 9 hingga 10 Desember 2023 ini menjadi panggung kolaborasi antara dunia akademis dan praktisi keberlanjutan.

Stand dari Fakultas Teknik UPNVJ dan Bank Sampah Sawo Kencana – Limo menjadi pusat perhatian, dijaga oleh mahasiswa dan perwakilan dari Bank Sampah. Produk yang dipamerkan menonjolkan inovasi dalam pengelolaan limbah plastik, terutama dalam pembuatan genteng dan tempat penyimpanan. Keberanian berinovasi ini menjadikan limbah plastik bermanfaat dan memiliki nilai ekonomi.

“Dengan berpartisipasi dalam Pameran GO GREEN, kami ingin menunjukkan bahwa teknologi dan keberlanjutan dapat berjalan seiring. Kolaborasi dengan Bank Sampah Sawo Kencana – Limo membuktikan bahwa limbah plastik dapat diubah menjadi produk bermanfaat,” ungkap perwakilan dari Fakultas Teknik UPNVJ.

Partisipasi ini tidak hanya mengedukasi masyarakat akademis tetapi juga memberikan inspirasi kepada para mahasiswa untuk terlibat aktif dalam solusi berkelanjutan. Pameran GO GREEN di UI menjadi bukti nyata bahwa upaya bersama antara institusi pendidikan dan inisiatif lingkungan dapat menciptakan dampak positif bagi lingkungan dan masyarakat.