Dalam upaya mendukung kesejahteraan dan kesehatan para dosen wanita dan istri dosen di Fakultas Teknik, Dharma Wanita UPNVJ menggelar kegiatan pemeriksaan kesehatan yang berlangsung di Aula Rektorat pada tanggal 13 Desember 2023. Kegiatan ini tidak hanya memberikan pemeriksaan kesehatan rutin, tetapi juga diselenggarakan seminar kesehatan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik tentang pentingnya menjaga kesehatan. Beberapa dosen perempuan dan istri dosen aktif mengikuti kegiatan ini dengan antusias.

Pemeriksaan kesehatan melibatkan berbagai aspek, termasuk pemeriksaan osteoporosis dan Elektrokardiogram (EKG) Jantung. Hal ini bertujuan untuk mendeteksi dini risiko kesehatan dan memberikan langkah-langkah preventif yang sesuai. “Dharma Wanita UPNVJ berkomitmen untuk memberikan perhatian khusus terhadap kesehatan para dosen dan keluarganya. Kegiatan ini adalah salah satu bentuk nyata dari upaya tersebut,” ujar perwakilan dari Dharma Wanita UPNVJ.

Seminar kesehatan yang turut diselenggarakan memberikan platform bagi para peserta untuk bertukar informasi, bertanya kepada para ahli kesehatan, dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya gaya hidup sehat. Dengan menggabungkan pemeriksaan kesehatan dan edukasi, diharapkan kegiatan ini dapat memberikan manfaat maksimal dalam menjaga kesejahteraan para dosen dan keluarganya.