Mahasiswa Program Studi Teknik Mesin Fakultas Teknik Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) tengah mengukir prestasi melalui proyek praktikum inovatif mereka di Lab Manufaktur. Dalam kurun waktu satu minggu terakhir, mahasiswa ini aktif terlibat dalam pembuatan alat konversi pendingin suhu sebagai bagian dari Ujian Akhir Semester (UAS) Praktek.

Proses pembuatan yang dimulai sejak satu minggu yang lalu telah mencapai tahap akhir, tinggal dilakukan tahap finishing sebelum memasuki sesi presentasi. Mahasiswa menunjukkan dedikasi dan keterampilan teknis mereka dalam merancang, membangun, dan menguji alat konversi pendingin suhu ini di bawah bimbingan dosen pembimbing.

“Dengan praktikum ini, mahasiswa tidak hanya belajar teori tetapi juga mengaplikasikan pengetahuan mereka dalam membuat sesuatu yang nyata. Proses kreatif ini membangun keterampilan praktis yang sangat berharga,” ungkap salah satu dosen pembimbing.

Presentasi akhir nantinya akan menjadi kesempatan bagi mahasiswa untuk menjelaskan desain, proses pembuatan, dan hasil uji coba dari alat konversi pendingin suhu yang telah mereka buat. Keberhasilan proyek ini akan menjadi bukti prestasi mahasiswa Teknik Mesin UPNVJ dalam menerapkan pengetahuan teoritis mereka dalam situasi praktis.