Program Studi Teknik Mesin UPN “Veteran” Jakarta menyelenggarakan Seminar Kolokium. Kolokium sendiri adalah suatu kegiatan persidangan ilmiah yang dilaksanakan oleh program studi dan harus dilalui oleh mahasiswa dalam suatu rangkaian menuju proses penyelesaian mata kuliah Tugas Akhir, dan Prodi Teknik Mesin menjadikan kolokium ini sebagai salah satu pengganti skripsi.

Seminar Kolokium yang dipimpin dan dibuka oleh Fitri Wahyuni, S.Si., M.Eng, Selaku Sekretaris Program Studi Teknik Mesin, berlangsung dari jam 09.00 hingga 15.00 pada tanggal 11 Januari 2024 di Aula Tanah Airku.

Delapan mahasiswa Teknik Mesin angkatan 2019 tampil sebagai presenter dalam seminar ini, membagikan hasil penelitian dan kajian mereka. Dengan beragam topik yang mencakup rekayasa mesin, energi terbarukan, dan manufaktur, mereka menunjukkan keahlian dan dedikasi dalam bidang studi mereka.

Acara ini dihadiri oleh Kaprodi, dosen dan dosen pembimbing serta sekitar 40 mahasiswa Teknik Mesin yang antusias mendukung teman-teman mereka. Seminar Kolokium menjadi wadah bagi mahasiswa untuk berbagi pengetahuan, mendapatkan umpan balik konstruktif, dan memperluas wawasan di bidang teknik mesin.

Ibu Fitri menyampaikan apresiasi terhadap prestasi para mahasiswa dan mengakui pentingnya semangat kolaboratif dalam lingkungan akademis. Seminar Kolokium bukan hanya menjadi sarana evaluasi, tetapi juga sebagai ajang inspirasi dan motivasi bagi mahasiswa Teknik Mesin untuk terus berkembang dalam dunia ilmu dan pengetahuan.

Foto Bersama