Sehubungan dengan Program Kerja dan Anggaran Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu Tahun 2024, Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) UPN “Veteran” Jakarta melaksanakan rapat dengan Fakultas Teknik. Rapat ini bertujuan untuk membahas Monitoring dan Evaluasi (Monev) Sarana Prasarana Laboratorium sebagai pendukung proses belajar mengajar Semester Genap Tahun Akademik 2023/2024.

Rapat ini dipimpin oleh Satria Yudhia Wijaya, selaku Ketua LP3M UPNVJ, bersama jajarannya. Dan dari pihak Fakultas Teknik, dihadiri oleh Plt. Dekan beserta para Kepala Laboratorium dari masing-masing program studi. Rapat dilaksanakan pada tanggal 16 Februari 2024 di ruang rapat lantai 2.

Diskusi yang berlangsung mengulas berbagai aspek terkait sarana dan prasarana laboratorium, termasuk pemeliharaan, pembaruan peralatan, dan kebutuhan pengembangan dalam mendukung proses pembelajaran mahasiswa. Selain itu, rapat juga membahas pengalaman dan permasalahan yang dihadapi oleh laboratorium dalam semester sebelumnya, serta merumuskan langkah-langkah perbaikan dan pengembangan kedepannya.

Satria Yudhia Wijaya mengungkapkan pentingnya kerjasama antara LP3M dan Fakultas Teknik dalam memastikan kualitas sarana dan prasarana laboratorium yang memadai untuk mendukung proses pembelajaran dan penelitian. “Rapat ini menjadi momentum penting untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi penggunaan fasilitas laboratorium guna mencapai standar mutu yang diinginkan,” ujarnya.

Diharapkan hasil dari rapat ini akan memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan kualitas pembelajaran dan penelitian di Fakultas Teknik UPNVJ, serta memperkuat sinergi antara fakultas dan LP3M dalam menjaga dan meningkatkan mutu pendidikan tinggi.