Menindaklanjuti perjanjian kerjasama yang telah dilakukan antara UPN “Veteran” Jakarta dengan Universiti Malaysia Pahang, salah satu kegiatannya yaitu pertukaran pelajar dari kedua universitas. Pada tanggal 16 Februari 2024, telah tiba di Jakarta dan segera menuju ke asrama yang telah disediakan oleh UPNVJ bersama perwakilan dosen dan Mahasiswa Fakultas Teknik.

Kedatangan empat mahasiswa dari Universiti Malaysia Pahang ke Fakultas Teknik UPN “Veteran” Jakarta merupakan langkah konkrit sebagai tindak lanjut dari kerjasama yang telah terjalin antara kedua institusi pendidikan tinggi. Keempat mahasiswa tersebut akan menjalani program pertukaran pelajar di Fakultas Teknik UPNVJ selama satu semester. Mereka akan bergabung dalam berbagai mata kuliah dan aktivitas akademik lainnya di lingkungan Fakultas Teknik.

Kedatangan mahasiswa dari Universiti Malaysia Pahang ini tidak hanya memperkaya keragaman budaya di Fakultas Teknik UPNVJ, tetapi juga menjadi momentum untuk pertukaran pengetahuan dan pengalaman antara mahasiswa dari dua negara yang berbeda. Hal ini sejalan dengan visi UPNVJ untuk mengembangkan kerjasama internasional dalam bidang pendidikan.

Diharapkan pengalaman belajar dan interaksi antarbudaya selama masa pertukaran ini akan memberikan manfaat yang besar bagi mahasiswa, memperluas wawasan mereka, serta memperkaya pengalaman akademik dan sosial di lingkungan kampus. Semoga kebersamaan selama satu semester di Fakultas Teknik UPNVJ akan menjadi pengalaman yang berharga bagi keempat mahasiswa dari Universiti Malaysia Pahang.