Suasana kebersamaan dan keharmonisan memenuhi Fakultas Teknik UPN “Veteran” Jakarta dalam acara buka puasa bersama menyambut bulan Ramadhan 1445 H. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh keluarga besar fakultas, dipimpin oleh Plt. Dekan FT, dan menghadirkan narasumber Abdullah Sya’roni pada tanggal 28 Maret 2024.

Dalam suasana yang penuh kehangatan, Plt. Dekan FT memimpin acara buka puasa dengan mengajak seluruh peserta untuk merenungkan makna ibadah puasa dalam meningkatkan disiplin diri dan etos kerja. Abdullah Sya’roni, sebagai narasumber, memberikan pandangan mendalam mengenai pentingnya puasa sebagai sarana pembentukan karakter dan kesadaran.

Tema buka puasa kali ini, “Makna Ibadah Puasa untuk Meningkatkan Disiplin Diri dan Etos Kerja Pegawai”, menjadi fokus diskusi yang menginspirasi para peserta untuk merenungkan nilai-nilai kebaikan dan peningkatan diri selama bulan Ramadhan.

Selain hikmah dan diskusi bermutu, buka puasa ini juga dimeriahkan dengan hidangan makanan tradisional dan takjil yang beraneka ragam. Semua peserta menikmati hidangan lezat tersebut sambil berbagi cerita dan kebahagiaan dalam suasana yang penuh kebersamaan.

Plt. Dekan FT menyampaikan apresiasinya atas kehadiran seluruh anggota fakultas dalam acara ini. “Semoga semangat Ramadhan menginspirasi kita semua untuk menjadi pribadi yang lebih baik, serta menjaga kebersamaan dan solidaritas di antara kita,” ujarnya.

Kegiatan buka puasa bersama ini tidak hanya menjadi momen untuk mempererat tali silaturahmi, tetapi juga sebagai wadah untuk merenungkan nilai-nilai spiritual dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya disiplin diri dalam menjalani kehidupan sehari-hari.